Мошенники похитили 145 000 рублей у карельской пенсионерки

Мошенники похитили 145 000 рублей у карельской пенсионерки , фото-1

В Пудожском районе зарегистрирован факт дистанционного мошенничества, сообщает МВД Карелии.

74-летняя женщина обратилась в полицию Пудожского района с заявлением, что она стала жертвой мошенников. Неизвестные обманом похитили у пострадавшей 145 000 рублей.

20 ноября пенсионерке на мобильный телефон позвонил мужчина и представился работником прокуратуры. Он сообщил, что купленные ею лекарственные средства оказались поддельными, и теперь ей полагается крупная компенсации в сумме 500 000 рублей.

Однако оказалось, что для получения денежных средств жительнице Карелии нужно оплатить «комиссии за совершение перевода». Пожилая жительница города поверила мошеннику и перевела на несколько счетов 145 000 рублей.

После этого пенсионерка стала ждать компенсации и пыталась перезвонить по номеру, с которого ей звонили. Однако трубку никто больше не брал.

По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, 7 ноября по точно такому же сценарию мошенники выманили у 59-летней женщины 85 000 рублей. Каждый раз жертвами становятся пенсионеры.

мошенничество обман пенсионер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,386
EUR 91,501
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!