Финны захотели вернуть себе кусочек России

Финны захотели вернуть себе кусочек России, фото-1

Фото: Cursorinfo

В Финляндии «задумались о возвращении к границам, которые были нарушены в результате соглашения с Советским Союзом», сообщает израильский портал Cursorinfo. Партия «Истинные финны» призвала потребовать у Российской Федерации возврата территорий, переданных после Второй мировой войны.

«Финляндия должна официально потребовать возвращения территорий (в том числе Карелии), переданных России в конце Второй мировой войны, чтобы вернуться к границам 1939 года», — написал член правления партии «Истинные финны» Генри Хаутамяки на своей страничке в Twitter. 

Хаутамяки также опубликовал карту со «спорными территориями», говорится в статье. По его мнению, к ним относятся, в частности, несколько районов Карелии рядом с Ладожским озером, а также Печенгская область — регион Кольского полуострова площадью примерно 10 тысяч квадратных километров, и восточная часть региона Салла, которая входит в Мурманскую область.

В 1939 году Советский Союз под руководством Сталина напал на Финляндию, и в ходе переговоров было достигнуто соглашение о прекращении боевых действий в обмен на территориальные уступки со стороны финнов, пишет Cursorinfo.

В частности, СССР получил Карельский перешеек, Выборг, Сортавала, некоторые острова в Финском заливе и Ладожское озеро, а также часть полуострова Ханко, которая была передана в аренду на 30 лет.

финляндия россия карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,844
EUR 89,312
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!