Успеть за 24 часа. Власти Карелии будут мониторить негатив в Интернете и быстро на него реагировать

Успеть за 24 часа. Власти Карелии будут мониторить негатив в Интернете и быстро на него реагировать , фото-1

Фото со страницы Артура Парфенчикова

Для этого карельское правительство начинает использовать программу «Инцидент Менеджемент». Об этом вчера после поездки в поселок Суоеки Суоярвского района заявил глава республики Артур Парфенчиков. 

Для более эффективной работы с соцсетями и обращениями пользователей мы внедряем автоматизированную систему «Инцидент Менеджемент». Она позволит оперативнее реагировать на обращения пользователей. При этом я, как и прежде, открыт для общения с жителями республики и готов выезжать в самые отдаленные районы, чтобы решать вопросы на месте, - написал Парфенчиков у себя на странице

Портал «Карелия.Ньюс» провел свой мониторинг информации об этой программе в Интернете. Как оказалось, программу начали внедрять еще в конце 2017 года. Инициатива внедрения этой программы идет от Кремля, который не на шутку опасается негатива из Интернета. Курирует это направление первый замруководителя администрации Кремля Сергей Кириенко К 2019 году программу собираются внедрить во всех регионах страны.

«Инцидент менеджмент» следит за инфоповодами в соцсетях (например, во «ВКонтакте», Facebook, Instagram, Twitter, «Одноклассниках») и за тем, насколько позитивно будут восприниматься сообществами действия местных властей. Принцип мониторинга основан на поиске ключевых запросов. Цель – поиск негативных сообщений и постов. Если одна тема вызывает бурную реакцию и множество постов, она объединяется в единый кейс, так называемый «инцидент». У чиновников будет 24 часа, чтобы отреагировать на «инцидент». 

Успеть за 24 часа. Власти Карелии будут мониторить негатив в Интернете и быстро на него реагировать , фото-2

Фото factorius.ru

Как рассказал порталу «Карелия.Ньюс» начальник пресс-службы правительства Карелии Иван Степанов, правительство уже тестирует данную программу в республике. Программа мониторит не только сообщения в соцсетях, в популярных пабликах, но и информацию на сайтах новостей. То есть все то, что обсуждается, вызывает недовольство или вопросы – попадает не только на интернет-страницы, но и сразу в правительство Карелии.

Отвечает за поступающую информацию наш отдел писем. Далее именно там решают, куда перенаправить сообщение. В каждом министерстве и ведомстве теперь есть сотрудник (в рамках штатного расписания), которому дополнительно вменено в обязанности реагировать на такие сигналы. Специалистам придется поменять свое отношение к таким запросам, ведь на ответ и на реакцию дано всего 24 часа, а не 30 суток. Причем реакция должна быть обязательно. Понятно, что за сутки детский сад мы не построим, но, например, если кто-то пожаловался, что не горит фонарь, отправить туда бригаду и поменять лампу проблемы не составит, - поясняет Степанов. 

Фактически речь идет об изменении самой системы работы с обращениями граждан. Не обязательно писать официальный запрос и ждать на него официальный ответ. Обычное информационное сообщение в паблике или на новостной сайте, так следует из логики программы, и есть не что иное, как официальный запрос, на который власть обязана отреагировать. 

Программа, разработанная компанией «Медиалогия», к слову, не бесплатная. Например, крупные компании, которые ей также пользуется, платят до 8,5 млн рублей в год за ее использование. Правда, для правительства Карелии она в настоящий момент не несет никаких затрат. 

Сейчас мы пользуемся ей бесплатно, посмотрим, как будет потом. Пока информации о том, что нам придется за нее платить, у меня нет, - говорит начальник пресс-службы. 

Напомним, что на днях Артур Парфенчиков попал в медийный скандал, грубо ответив в переписке «В Контакте» жительнице поселка Суоеки. Правда, практически сразу он помирился с ней, приехав в поселок лично и решив проблему с закрытым детским садом. В поселке будет работать семейный детский сад. 

Добавим, что у главы Карелии Артура Парфенчикова в настоящее время есть страницы в соцсетях «ВКонтакте», «Фэйсбук», «Инстаграм», «Твиттер».

Карелия живет «В Контакте», а потому лично глава ведет страницу только там, за другие сайты отвечает его помощник Диана Василевич, - добавил Иван Степанов. 

Артур Парфенчиков Суоеки Интернет детские сады Инцидент правительство Карелии Иван Степанов соцсети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,634
EUR 89,282
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!