Мошенники обманули банк на 2 миллиона рублей

Мошенники обманули банк на 2 миллиона рублей, фото-1

По версии следствия, в 2015 году один из обвиняемых получал в банке потребительские кредиты, оформляя их с помощью подложных документов на своих знакомых, не ставя последних в известность о намерении не выплачивать кредиты в последующем, рассказали в следкоме Карелии.

В результате банку причинен ущерб на сумму более 2 миллионов рублей.

Кроме того, в 2015 году обвиняемый с двумя своими знакомыми совершили мошеннические действия в отношении страховой компании, инсценировав дорожно-транспортное происшествие и получив страховую выплату. Ущерб страховой компании составил более 289 тысяч рублей.

Преступление раскрыто в результате совместных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных следователями СК, сотрудниками УФСБ по Республике Карелия и сотрудниками УЭБиПК МВД по Республике Карелия.

В настоящее время по уголовному делу утверждено обвинительное заключение, дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Наказание за данные преступления предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

банк мошенники петрозаводск следком карелии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,443
EUR 89,003
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!