Глава Карелии решил проблему дошкольников поселка Суоеки после скандала с его участием

Глава Карелии решил проблему дошкольников поселка Суоеки после скандала с его участием, фото-1

Фото со страницы Артура Парфенчикова

Сегодня глава республики Артур Парфенчиков, бросив все другие дела, срочно выехал в поселок Суоеки Суоярвского района, чтобы решить главную свою проблему последних двух дней. 

Напомним, жительница поселка Анна Власова, мать двоих детей, выложила в соцсеть часть переписки с губернатором, в которой он в довольно жесткой форме заявил, что отсутствие детского сада в поселке проблема исключительно жителей, а не власти. И что открывать ясли для одного малыша никто не будет, мол, возите в Суоярви. При этом школу и сад в поселке недавно «оптимизировали», то есть закрыли.

Позднее Артур Олегович стер всю переписку, однако ее сохранила жительница поселка и выложила в сеть. Практически сразу через СМИ об этой переписке узнала вся Россия, а глава Карелии оказался в печальном списке чиновников-хамов. 

Сегодня Артур Парфенчиков посетил эту самую школу и сад, которые были закрыты. Здание старое, деревянное, в плохом состоянии, находится в аварийном состоянии, а потому сегодня принято решение – разрешить местным жителям разобрать строение на дрова. 

Глава Карелии решил проблему дошкольников поселка Суоеки после скандала с его участием, фото-2

Фото со страницы главы Карелии

Как рассказала порталу «Карелия.Ньюс» пресс-секретарь главы Карелии Марина Кабатюк, на встрече с местными жителями в клубе Артур Парфенчиков предложил создать в поселке семейную группу для малышей. Их в Суоеки пятеро. Есть еще два малыша, которые, так сказать, на подходе. Семейная группа позволяет организовать подобие садика, однако без строгих требований по нормам питания. При этом важно, чтобы в группе был хотя бы один родитель кого-то из детей. Таким родителем согласилась быть Анна Власова. Руководить группой будет ранее уволенный воспитатель. 

Осталось решить одну проблему – где разместить сад. По словам Кабатюк, принято решение за счет республиканских средств приобрети одно здание в поселке, оно уже определено, отремонтировать его и открыть группу именно в нем. 

Глава Карелии решил проблему дошкольников поселка Суоеки после скандала с его участием, фото-3

Фото со страницы Артура Парфенчикова

По итогам встречи, глава Карелии также поручил провести мониторинг аналогичных проблем с детскими садами по всей Карелии и проработать возможности создания таких же групп и в других поселках. 

Кстати, Артур Парфенчиков зашел в гости к семье Власовых – Анне и Андрею. Именно после конфликта с Анной, напомним, поднялась информационная волна. 

Практически весь день Анна общалась с Артуром Олеговичем. Все было спокойно и конструктивно. Можно считать, что они помирились. Важно, что глава все время спрашивал мнение местных жителей, не принимал решения без их согласия. Считаю, что конфликт исчерпан. 

Артур Парфенчиков Суоеки Интернет детские сады
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,10
EUR 91,384
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!