22 процента россиян живут в бедности

22 процента россиян живут в бедности, фото-1

В октябре 2018 года в России прошел крупный опрос, посвященный потребительскому благополучию, сообщает РБК. Анализ подготовлен экспертами РАНХиГС.

По результатам исследования специалисты разделили население страны на четыре категории: зона комфорта, возможных изменений, риска и бедности.

Оказалось, что 22% жителей России находятся в опасной зоне бедности. Так, им приходится выбирать, купить минимальный набор простых продуктов или же самые дешевые лекарства.

В зоне потребительского риска оказались 35,6% респондентов, еще около 14% - в зоне возможных изменений, в которую попали те, кто затрудняются оценить свои потребительские возможности в следующем году.

Только 28,3% населения находятся в зоне комфорта, то есть могут позволить себе приобрести товары длительного пользования и не опасаются снижения уровня жизни в будущем.

Что интересно, по официальной статистике 2017 года за чертой бедности в России находились 13,2 процента населения. Суммарно это около 19,3 миллионов граждан.

бедность статистика россия ранхигс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,443
EUR 89,003
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!