Петрозаводский пенсионер перевел 70 000 рублей мошеннице

Петрозаводский пенсионер перевел 70 000 рублей мошеннице, фото-1

В Петрозаводске зарегистрирован очередной факт дистанционного мошенничества, сообщает МВД Карелии. Жертвой снова стал пенсионер.

В октябре этого года 64-летний мужчина подал объявление в интернете и городской газете о продаже своего гаража. 5 ноября ему позвонила женщина, заявившая, что готова купить гараж с предоплатой банковским переводом. Его не смутило, что незнакомка даже не осмотрела товар и продиктовал номер телефона, к которому привязана его карта.

Позже женщина перезвонила и отчиталась, что предоплата в сумме 30 00 рублей переведена, продавец поверил ей на слово. Через некоторое время она перезвонила, извинилась и сообщила, что случайно перевела ему 100 000 рублей и попросила вернуть 70 000. Гражданин не раздумывая перевел сумму.

Спустя некоторое время он решил перезвонить, чтобы уточнить, дошел ли перевод. Трубку никто не брал, и мужчина понял, что стал жертвой мошенничества.

По факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

мошенничество обман пенсионер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,386
EUR 91,501
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!