• Главная
  • Из Карелфорнии в Калифорнию. Редактор «Карелия.Ньюс» съездил в США и рассказал, чем живут простые американцы
10:00, 21 ноября 2018 г.

Из Карелфорнии в Калифорнию. Редактор «Карелия.Ньюс» съездил в США и рассказал, чем живут простые американцы

Из Карелфорнии в Калифорнию. Редактор «Карелия.Ньюс» съездил в США и рассказал, чем живут простые американцы , фото-1

Сегодня отношения России и США, мягко говоря, оставляют желать лучшего. Политика и пропаганда с обеих сторон вносят разлад в дружбу двух стран. Главный редактор нашего портала Евгений Белянчиков съездил в США по программе обмена и убедился в том, что политика не имеет ничего общего с отношениями простых людей. О своей поездке он рассказал в популярном в Петрозаводске арт-пространстве Agriculture Club в вечерней программе «Умная пятница» (вечер коротких лекций). 

Лекция, а точнее рассказ о впечатлениях назывался «Из Карелфорнии в Калифорнию. Жизнь простых американцев глазами карельского журналиста».

Несколько лет назад бывший директор Корпорации развития Анна Позднякова придумала слово Карелфорния. С ее слов, через несколько десятилетий она бы хотела, чтобы Карелия по своему развитию, уровню инвестиций, технологичности, экономической составляющей была похожа на этот богатый и успешный американский штат. С тех пор к Карелии накрепко прилип этот мем – Карелфорния. 

Слушайте в лекции о том, какая она – одноэтажная Америка. Почему американцы говорят How do you do, им что, действительно интересно, как у вас дела. Знают ли они сериал «Санта-Барбара», что думают о России. Почему они не снимают обувь дома, почему в унитазе много воды, почему не сушат белье, зачем им огромные джипы, ведь бездорожья нет. 

А также о том, так ли крут экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер, как в школах вербуют в армию США, и можно назвать американцев тупыми, как нас убеждал известный сатирик. 

Рассказ редактора нашего портала в группе «Умной пятницы» уже посмотрели более 5700 человек. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#США #Калифорния #Америка #Евгений Белянчиков
Объявления
live comments feed...