Жительница Карелии отправится в тюрьму за наркотики

Фото: УТ МВД по СЗФО

Петрозаводский суд вынес приговор 29-летней жительнице Карелии, сообщает УТ МВД по северо-западному федеральному округу. Подсудимая обвиняется в покушении на незаконный сбыт наркотического средства, организованной группой лиц в особо крупном размере.

В декабре 2017 года оперативники задержали автомобиль, которым управляла подозреваемая в сбыте наркотиков.

При осмотре транспортного средства стражи порядка обнаружили N-метилэфедрон, общей массой более 235 грамм. Для данного вида наркотиков это особо крупный размер.

Позже обыски также прошли в доме женщины, где полицией найдены 187 свертков с таким же наркотиком. Общая масса свертков превышала 267 грамм.

Помимо этого, выяснилось, что злоумышленница организовала «бесконтактный» сбыт наркотических веществ с помощью тайников-закладок. Оперативники осмотрели все указанные места тайников. Из них также изъято более 800 грамм наркотических веществ.

Женщина признана виновной в совершении преступления по статье ч.3 ст.30 ч.5 ст.228.1 УК РФ (Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере). Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет. Приговор вступил в законную силу.

наркотики мвд суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,252
EUR 91,466
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!