• Главная
  • «Слишком большая». Опрос на портале «Карелия.Ньюс» показал отношение горожан к доходам главы Петрозаводска
11:50, 19 ноября 2018 г.

«Слишком большая». Опрос на портале «Карелия.Ньюс» показал отношение горожан к доходам главы Петрозаводска

«Слишком большая». Опрос на портале «Карелия.Ньюс» показал отношение горожан к доходам главы Петрозаводска, фото-1

На прошлой неделе портал «Карелия.Ньюс» опубликовал материал о зарплате главы Петрозаводска Ирины Мирошник. Точнее о том, что с нового года вырастет фонд оплаты ее труда. Ирина Юрьевна открыто ответила на наши вопросы и даже назвала сумму своей ежемесячной оплаты труда – 119 тысяч рублей. 

Мы группе нашего сайта «В контакте» мы провели опрос, где задали вопрос нашим читателям – много это или мало для руководителя города. 

Всего, по данным на 11 часов 19 ноября, в опросе приняли участие 713 человек. Подавляющее большинство из них – 524 человека – считают, что 119 тысяч – это много. Правда, здесь мнения разделились. 306 проголосовавших (43 процента) уверены, что это много на фоне очень низкого уровня зарплат в Карелии. 218 участников опроса (31 процент) считают, что такая зарплата слишком высока для такого качества работы градоначальницы. Иными словами, эти люди, возможно, не были бы против высоких доходов главы города, если бы считали, что она справляется со своими обязанностями. 

112 участников опроса (16 процентов) считают, что 119 тысяч рублей – нормальная зарплата для главы города. 36 человек (5%) и вовсе полагают, что для главы города – это мало. 41 участник опроса не имеет никакого мнения – эти люди ответили, что им все равно. 

Таким образом, большинство участников опроса на сайте «Карелия.Ньюс» считают зарплату главы города завышенной. 

Сама Ирина Мирошник, напомним, так не считает. С ее слов, ее зарплата находится на уровне ежемесячного дохода руководителя среднего предприятия города. 

Напомним также, что проект бюджета Петрозаводска на 2019 год предусматривает увеличение фонда оплаты труда главы города до 2,43 млн рублей. В прошлом году было чуть более 2,1 млн. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Ирина Мирошник #зарплата #доходы #Петрозаводск #мэрия #доходы #бюджет
Объявления
live comments feed...