Город утонул во тьме. ГИБДД направило в прокуратуру представление на мэрию

Город утонул во тьме. ГИБДД направило в прокуратуру представление на мэрию, фото-1

Фото: Госавтоинспекция Петрозаводска

Администрация Петрозаводска, как считают в ГИБДД, не исполняет законодательство в области обеспечения безопасности дорожного движения.

Как сообщает Госавтоинспекция Петрозаводска, в адрес администрации города внесено «представление об устранении причин и условий, способствующих реализации угроз безопасности граждан и общественной безопасности, совершению преступлений и административных правонарушений». 

Отмечается, что сотрудники ведомства неоднократно в 2015, 2016, 2017 и в 2018 годах привлекали мэрию к административной ответственности за отсутствие стационарного электрического освещения на участках улиц и дорог столицы Карелии.

В частности, в этом году выдано 17 предписаний на устранение выявленных недостатков в содержании освещения (замена ламп, восстановление опор).

Также составлено 6 административных материалов по статье «несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений».

Из них 1 материал на должностное лицо подрядной организации и 5 материалов на юридические лица, из которых на администрацию Петрозаводского городского округа – 4.

По результатам, в октябре 2017 года и в марте 2018 года, на основании собранных материалов, свидетельствующих о неоднократном неисполнении администрацией Петрозаводска законодательства в области обеспечения безопасности дорожного движения, данная информация направлена в адрес прокуратуры Петрозаводска для принятия мер прокурорского реагирования.

В настоящее время, по настоянию Госавтоинспекции Петрозаводска, администрацией города разработан план-график по приведению к нормативному состоянию уровня и равномерности освещенности пешеходных переходов «Дорожная карта». 

освещение улиц госавоинспекция петрозаводска прокуратура петрозаводска администрация петрозаводска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,634
EUR 89,282
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!