Поисковики ищут родных захороненного в Карелии бывшего финского военнопленного

Поисковики ищут родных захороненного в Карелии бывшего финского военнопленного , фото-1

Фото из социальной сети

Поисковики обнаружили место захоронения красноармейца Иванова Осипа Яковлевича и просят всех помочь разыскать его родных. Информация о поиске размещена в группе в социальной сети "Бессмертный полк"

Осип Иванов родился 16 ноября 1901 года в деревне Слябино Андреевского (Коварзинского) сельского совета Кирилловского района Вологодской области.

27 сентября 1941 года в возрасте 40 лет он попал в плен. Находился в финском пересылочном лагере для советских военнопленных №10 Sotavankileiri № 10 Vartsila. 4 января 1942 года Иванов Осип Яковлевич умер от общей слабости.

Поисковики ищут родных захороненного в Карелии бывшего финского военнопленного , фото-2

Информация о красноармейце была восстановлена по финским архивам. Выяснилось, что он был похоронен в братской могиле советских военнопленных в посёлке Вяртсиля на берегу реки Юуванйоки.

Сейчас ведётся работа по увековечиванию памяти военнопленных, похороненных в этом посёлке. По поводу Осипа Иванова просьба писать в группу в социальной сети.

осип иванов красноармеец финский плен розыска родных вяртсиля карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,10
EUR 91,384
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!