В Карелии нашли артиллерийский снаряд времен ВОВ

В Карелии нашли артиллерийский снаряд времен ВОВ , фото-1

Фото: управление Росгвардии по РК

Сотрудники Карельского ОМОН уничтожили боеприпас времен Великой Отечественной войны, сообщает управление Росгвардии по РК.

В дежурную часть ведомства поступила информация о том, что в Олонецком районе мужчина обнаружил ржавый боеприпас. Находка оказалась в реке Пекки недалеко от поселка Коткозеро.

На указанное место незамедлительно выехали сотрудники инженерно-технического отделения ОМОН. Уже на месте они установили, что найденный боеприпас является артиллерийским выстрелом 45 мм.

Отсыревший снаряд вывезен сотрудниками спецподразделения в лесной массив, где его уничтожили накладным зарядом. Операция проведена на безопасном расстоянии от местных жителей и их домов.

Напомним, 4 октября в Повенце местный житель случайно откопал советскую минометную мину. Боеприпас также безопасно уничтожен сотрудниками ОМОН.

снаряд повенец ОМОН росгвардия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,83
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!