Житель Олонца обвиняется в создании группировки наркодилеров

Житель Олонца обвиняется в создании группировки наркодилеров , фото-1

Прокуратура Олонецкого района утвердила обвинительное заключение в отношении 29-летнего местного жителя, сообщает прокуратура Карелии.

Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт психотропных веществ, совершенный группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2015 года весной обвиняемый создал преступную группу. Ее целью стало получение дохода путем распространения амфетамина с помощью тайников-закладок на территории Олонецкого района.

Сотрудники правоохранительных органов провели обыск тайника, созданного обвиняемым. В нем обнаружено и изъято психотропное вещество общей массой свыше 950 граммов. Стоимость такого количества амфетамина может доходить до 1 500 000 рублей.

Зная о возбуждении в уголовного дела, обвиняемый скрылся от следствия и продолжительный период времени находился в федеральном розыске. Однако в итоге его задержали.

В настоящее время житель Олонца взят под стражу.

наркотики олонец прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,443
EUR 89,003
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!