• Главная
  • Ирина Мирошник раскрыла свою зарплату и объяснила, почему в 2019 году вырастут расходы на нее
15:55, 15 ноября 2018 г.

Ирина Мирошник раскрыла свою зарплату и объяснила, почему в 2019 году вырастут расходы на нее

Ирина Мирошник раскрыла свою зарплату и объяснила, почему в 2019 году вырастут расходы на нее , фото-1

Глава Петрозаводска объяснила, почему фактически ее зарплата осталась прежней и на что было необходимо увеличение. 

Проект бюджета Петрозаводска на 2019 год предусматривает увеличение фонда оплаты труда главы города Ирины Мирошник. Сумма, которая заложена на весь год – 2,43 млн рублей. В прошлом году было чуть более 2,1 млн. Таким образом, расходы на главу выросли на 400 тысяч рублей. Рост оплаты труда, конечно, вызвал вопросы о общественности. 

Портал «Карелия.Ньюс» обратился лично к Ирине Мирошник с просьбой прокомментировать увеличение зарплаты. 

Это не увеличение зарплаты, это увеличение фонда оплаты труда, куда входят, например, и командировочные расходы. То есть это не годовая зарплата плюс 400 тысяч. Моя зарплата осталась на прежнем уровне. Она указана в декларации за прошлый год. Это 1,9 миллиона рублей без вычета налогов или 119 тысяч рублей ежемесячно на руки. Плюс я беру компенсацию за неиспользованный отпуск. 

По словам главы Петрозаводска, отчасти увеличение связано с ростом командировочных расходов. 

Командировочные расходы часто бывают непредвиденными. Например, позавчера я была в Москве. Нас отметили на уровне Совета Федерации за лучшие муниципальные практики (благоустройство города, организация субботников). Мне и главам еще десяти субъектов вручили благодарности. Такие командировки бывают неожиданными и незапланированными. Поэтому мы просто закладываем сумму с определенным запасом. Не факт, что она будет потрачена. 

Что касается увеличения реальной зарплаты, то, как снова подчеркнула Ирина Мирошник, его не произошло. Однако, как и у других сотрудников мэрии, у главы есть возможность получить премию.

Моя зарплата формируется по тем же принципам, как и у всех работников мэрии. Я не делаю себе личных надбавок. Более того, у работников мэрии есть персональные надбавки, у меня их нет. У меня за это время появилась только одна надбавка – за выслугу лет. В прошлом году мой стаж муниципальной службы достиг 10 лет, появилась надбавка за выслугу. В любом случае, дополнительные выплаты будут возможны только с дополнительных доходов, то есть при успешной работе администрации. Если их не будет, не будет и этих выплат. Тогда эти деньги останутся только на бумаге. 

Со слов Ирины Мирошник, дополнительные доходы, это не налоги. К ним относятся сборы муниципального контроля, штрафные санкции за нарушение правил благоустройства, сдача имущества и земельных участков в аренду. 

В вопросе аренды есть резерв по увеличению поступлений в бюджет, - считает глава города. 

На вопрос, считает ли Ирина Мирошник свою зарплату и так излишне высокой, чтобы еще говорить о ее возможном повышении, она ответила, что все очень относительно. 

Я понимаю, что мой доход может вызывать недовольство у тех, кто зарабатывает 20 тысяч в месяц. Поверьте, я искренне переживаю за этих людей. В то же время при всем уровне ответственности мой доход находится на уровне зарплаты руководителя среднего предприятия города. Много это или мало? В общем, все довольно относительно, - прокомментировала Ирина Мирошник. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Ирина Мирошник #зарплата #доходы #Петрозаводск #мэрия #доходы #бюджет
Объявления
live comments feed...