• Главная
  • Народный фронт недоволен возвратом продажи спиртного на АЗС
11:40, 15 ноября 2018 г.

Народный фронт недоволен возвратом продажи спиртного на АЗС

Народный фронт недоволен возвратом продажи спиртного на АЗС, фото-1

Продажа алкоголя на АЗС приведет к большему количеству ДТП, сообщает Общероссийский народный фронт со ссылкой на мнение депутата Госдумы Николая Говорина. Модератор тематической площадки ОНФ «Здравоохранение» считает, что поддержка такой инициативы правительства недопустима.

«Основная деятельность АЗС – это реализация топлива для автотранспорта. Между тем появление в продаже на АЗС спиртного будет провоцировать граждан на спонтанную покупку и распитие спиртных напитков прямо за рулем, особенно учитывая, что на многих трассах вместо постов ДПС стоят камеры, которые не могут выявить выпивших водителей», – сказал Говорин.

Также депутат отметил, что для государства в приоритете должны быть жизнь и здоровье граждан, а не прибыльность заправочных станций. Кроме того, он обратил внимание, что большое число аварий со смертельным исходом происходит по вине нетрезвых водителей.

«Чем больше появляется возможностей купить алкоголь, тем больше его употребляют. Даже незначительные ограничения доступности спиртосодержащей продукции идут на пользу здоровью людей, снижают уровень насилия и вреда, причиняемого другим лицам», – отметил Говорин.

Напомним, недавно правительство одобрило идею о продаже алкоголя крепостью до 16,5% на АЗС. По мнению чиновников, это поможет ограничить рост цен на топливо.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#онф #алкоголь #авария #дтп
Объявления
live comments feed...