• Главная
  • Укладывать асфальт теперь можно и в снег, и в холод
10:35, 15 ноября 2018 г.

Укладывать асфальт теперь можно и в снег, и в холод

Укладывать асфальт теперь можно и в снег, и в холод, фото-1

Ремонт асфальта на улице Гоголя в Петрозаводске. Теперь так можно

Росавтодор разрешил асфальтоукладчикам ремонтировать дороги в плохую погоду с условием соблюдения технологий.

Такие рекомендации содержатся в документе, в котором воедино собраны нормы уже действующих техрегламентов, СНиПов и ГОСТов. Об этом пишет газета «Известия», журналисты которой познакомились с документом. 

В частности, в рекомендациях говорится, что класть асфальт можно при температуре до -10 градусов и даже при небольших осадках – дожде или снеге. При этом важно предварительно расчистить поверхность от снега, льда, пыли и грязи и просушить ее терморазогревателем.

Также Росавтодор рекомендовал покрывать основание дороги битумом перед укладкой асфальта, чтобы предотвратить образование снежных и ледяных корок. Кроме того, при низких температурах ведомство посоветовало увеличить число одновременно работающих катков до двух или трех в зависимости от ширины укладки. Это позволит быстрее положить асфальт, пока поверхность не замерзла.

Спешим огорчить Росавтонадзор. В Карелии дорожники уже давно следуют этим рекомендациям. При этом власти на различных уровнях неоднократно говорили о недопустимости таких работ. Теперь, видимо, говорить не будут, ведь на помощь дорожникам пришел Росавтодор. Про качество дорог мы деликатно умолчим. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#асфальт #ремонт дорог #дороги #снег
Объявления
live comments feed...