Укладывать асфальт теперь можно и в снег, и в холод

Укладывать асфальт теперь можно и в снег, и в холод, фото-1

Ремонт асфальта на улице Гоголя в Петрозаводске. Теперь так можно

Росавтодор разрешил асфальтоукладчикам ремонтировать дороги в плохую погоду с условием соблюдения технологий.

Такие рекомендации содержатся в документе, в котором воедино собраны нормы уже действующих техрегламентов, СНиПов и ГОСТов. Об этом пишет газета «Известия», журналисты которой познакомились с документом. 

В частности, в рекомендациях говорится, что класть асфальт можно при температуре до -10 градусов и даже при небольших осадках – дожде или снеге. При этом важно предварительно расчистить поверхность от снега, льда, пыли и грязи и просушить ее терморазогревателем.

Также Росавтодор рекомендовал покрывать основание дороги битумом перед укладкой асфальта, чтобы предотвратить образование снежных и ледяных корок. Кроме того, при низких температурах ведомство посоветовало увеличить число одновременно работающих катков до двух или трех в зависимости от ширины укладки. Это позволит быстрее положить асфальт, пока поверхность не замерзла.

Спешим огорчить Росавтонадзор. В Карелии дорожники уже давно следуют этим рекомендациям. При этом власти на различных уровнях неоднократно говорили о недопустимости таких работ. Теперь, видимо, говорить не будут, ведь на помощь дорожникам пришел Росавтодор. Про качество дорог мы деликатно умолчим. 

асфальт ремонт дорог дороги снег
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,55
EUR 89,214
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!