Брестская, Новгородская, Феодосийская: стали известны названия новых улиц в Петрозаводске

Брестская, Новгородская, Феодосийская: стали известны названия новых улиц в Петрозаводске, фото-1

А что если Ленина переименовать? Фото Анны Глушковой

Власти столицы республики обсудили возможные названия для новых улиц, сообщает администрация Петрозаводска. Варианты рассмотрены во время первого заседания комиссии по присвоению наименований элементам улично-дорожной сети.

В первую очередь комиссия рассмотрела предложения петрозаводчан и общественных организаций. Например, чиновники одобрили идею о наименовании ряда улиц названиями озер, которые расположены в окрестностях – Кайдозеро, Шапшезеро и Гурвич.

Также стало известно, что планируемые улицы в Сайнаволоке будут носить имена крупных карельских рек (Суна, Ковда, Онда, Волома, Тунгуда, Охта), а улицы на Кукковке-6 - имена населенных пунктов Карелии (Вирма, Нюхча, Панозеро, Войница, Чупа, Кестеньга).

Комиссия тепло приняла идею жителей назвать улицы в одном из будущих микрорайонов на Древлянке именами городов-побратимов и городов-партнеров Петрозаводска.

Теперь в юго-западной части города могут появиться Нарвский бульвар, Феодосийская, Новгородская и Брестская улицы. На Перевалке будет восстановлено забытое название Зареченской улицы.

Однако стоит помнить, что все решения комиссии носят рекомендательный характер.

петрозаводск улицы администрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,10
EUR 91,384
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!