В музее "Кижи" рассказали, когда Преображенская церковь предстанет со всеми главками и без лесов

В музее "Кижи" рассказали, когда Преображенская церковь предстанет со всеми главками и без лесов, фото-1

К началу нового туристического сезона Церковь Преображения Господня на острове Кижи предстанет перед туристами в своем первозданном виде.

Об этом на заседании Общественного совета музея «Кижи» сообщил заместитель директора музея Александр Любимцев.

Уже зимой будут собраны недостающие пять главок храма, а к весне демонтированы леса.

При этом восстановление интерьера храма – монтаж полов и внутренних конструкций – продолжится до ноября 2019 года, а монтаж внутреннего убранства – до лета 2020 года.

По словам реставратора высшей категории Виталия Скопина, руководителя подрядной организации «Заонежье», выполняющей реставрацию Преображенской церкви с первого дня, работы идут по графику и будут завершены в срок.

Александр Любимцев подчеркнул, что почти по всем техническим вопросам специалисты музея, российские и международные эксперты пришли к единому мнению.

Одновременно с реставрацией церкви Преображения Господня музей ведет реставрацию ее иконостаса, который насчитывает 105 икон северного письма и издревле славился особым великолепием, в том числе, благодаря золоченой резной раме, также требующей реставрационных работ. К настоящему времени завершена реставрация всех икон, резьбы и золочения рамы.

кижи реставрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,55
EUR 89,214
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!