Финские ученые помогут Водлозерскому парку в сохранении северных оленей

Финские ученые помогут Водлозерскому парку в сохранении северных оленей, фото-1

Финские ученые поддержали проект Водлозерского парка «По следам северного оленя», сообщает пресс-служба организации. Проект направлен на сохранение популяции европейского лесного северного оленя.

Ученые Университета Оулу прибыли в Петрозаводск в рамках семинара международного проекта «SUPER». Гости отметили, что генетически чистая популяция животных в Водлозерском парке – большая удача не только для России, но и для всего мира.

Сейчас численность животных, ранее густо населяющих северные территории, катастрофически сократилась.

Профессора из Финляндии отметили, что на их родине вид тоже находится под угрозой вымирания, и главная проблема местных ученых – сохранение генетической чистоты вида.

Также в визит-центра Водлозерского парке прошли переговоры с финскими коллегами, в ходе которых последние выразили заинтересованность в совместных проектах. Международное сотрудничество поможет в сохранении сейчас уже редкой популяции европейского лесного северного оленя.

петрозаводск водлозерский парк вымирание олень финляндия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,10
EUR 91,384
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!