Послушник пытался спасти товарища. Подробности трагедии на Валааме

Послушник пытался спасти товарища. Подробности трагедии на Валааме, фото-1

Валаамский монастырь рассказал подробности трагедии в окрестностях архипелага, которая унесла две жизни. 

Как мы уже сообщали, 10 ноября двое мужчин отправились в лодке в сторону острова Байонный (восточная часть архипелага). Их лодка, предположительно из-за непогоды, перевернулась. Судно обнаружили в этот же день. А вот поиски вели двое суток. Поиски осложнялись сильным ветром и большими волнами на Ладожском озере. В итоге тела обоих вчера были обнаружены. 

Подробности трагедии рассказал на своей странице епископ Панкратий, игумен Валаамского монастыря: 

На Валааме случилась беда. Перевернулась лодка с двумя людьми. Один из них, послушник, выплыл, это было недалеко от берега. Но, наверное, услышал крики товарища, рабочего, который не умел плавать и держался за перевернутую лодку. Сбросил с себя на камни куртку и бросился на помощь. Их тела сегодня нашли. Обоих звали Андреями. Да упокоит Господь души их в селениях праведных…».

На сайте монастыря опубликована цитата из Библии и комментарий: 

Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Ин.15:13), - сказал Господь, и послушник Андрей пожертвовал собой ради спасения ближнего, за что Владыка всех благ да подаст ему блага вечные и небесные. Молимся о упокоении новопреставленных рабов Божиих Андреев. Господь да простит им вся согрешения их и упокоит во Царствии Своем.

Валаам трагедия утонули гибель лодка МЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,443
EUR 89,003
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!