Подрядчик, ремонтировавший детский сад в Петрозаводске, внесен в «черный список»

Подрядчик, ремонтировавший детский сад в Петрозаводске, внесен в «черный список», фото-1

Глава Карелии Артур Парфенчиков потребовал направить материалы по детскому саду №53 в следственный комитет, рассказали в пресс-службе правительства.

Речь идет об актах приемки, которые были подписаны бывшим руководителем УКСа в 2016 году. Согласно этим документам объект принимался на баланс.

В настоящее время Артур Парфенчиков дал поручение министерству строительства провести полное обследование здания дошкольного учреждения и подготовить проект устранения всех выявленных нарушений. Детский сад, в том числе работал без лицензии.

При этом, несмотря на наличие гарантийных обязательств, Артур Парфенчиков потребовал отстранить недобросовестного застройщика от проведения каких-либо дальнейших работ на объекте.

Таких подрядчиков мы внесем в черных список и больше к нашим объектам не допустим, - подчеркнул глава Карелии.

Напомним. Несоответствие фактически выполненных работ по ремонту детского сада заявленным было выявлено в результате проверки Министерства финансов Карелии на предмет эффективного и целевого расходования бюджетных средств.

Данные обстоятельства поставили под сомнение безопасность дальнейшей эксплуатации объекта. Воспитанники были незамедлительно переведены в другие образовательные учреждения.

детский сад петрозаводск опасная крыша артур парфенчиков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,008
EUR 89,368
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!