• Главная
  • Своими руками. Чемпион мира среди вальщиков леса в одиночку создает в Карелии новый туристический объект
12:45, 12 ноября 2018 г.

Своими руками. Чемпион мира среди вальщиков леса в одиночку создает в Карелии новый туристический объект

Своими руками. Чемпион мира среди вальщиков леса в одиночку создает в Карелии новый туристический объект, фото-1

Фото из социальной сети

Лесоруб из Кондопоги Илья Швецов в буквальном смысле слова выковал себе славу своими руками. Илья блестяще освоил искусство владения пилой, не однажды становился победителем всероссийских и международных чемпионатов среди вальщиков леса. А в 2004 году в Италии завоевал звание чемпиона мира в абсолютном зачете.

Несколько лет назад вальщик-чемпион оставил работу в лесу и занялся сносом аварийных деревьев в городе. А нынешней весной удивил земляков амбициозным проектом.

В 70-ти километрах от Кондопоги на родине своих предков напротив деревни Белая гора Швецов занялся созданием нового туристического объекта. На месте заброшенного мраморного карьера лесоруб-профи в одиночку создает парк «Белогорье».

Как Илья Шевцов рассказал порталу «Карелия.Ньюс», не покладая рук, над созданием инфраструктуры парка он трудился все лето, с апреля по август.

Своими руками построил понтон с мотором для того, чтобы возить туристов, причал, 25-метровую лестницу, ведущую к смотровым площадкам, установил ограждения.

Своими руками. Чемпион мира среди вальщиков леса в одиночку создает в Карелии новый туристический объект, фото-2

Фото из социальной сети

В эти дни он занимается благоустройством территории. Есть еще много и других задумок, говорить подробно о которых пока рано. Одна из них – организация выставки мрамора, который добывали здесь в XVII-XVIII веках.

Белая мраморная гора недалеко от Кондопоги была центром добычи отделочного камня, который применяли для строительства дворцов и соборов Санкт-Петербурга великие зодчие того времени. Всего здесь добывали 21 сорт мрамора.

Своими руками. Чемпион мира среди вальщиков леса в одиночку создает в Карелии новый туристический объект, фото-3

Я хочу возродить славу Белой Горы в несколько ином статусе, сделать ее новым туристическим объектом. Для этого и заложил на месте главной каменоломни горный парк и назвал его Белогорье, - поделился с порталом «Карелия.Ньюс» Илья Швецов.

Руки, привыкшие к топору и пиле, у чемпиона не устали. Самым сложным, рассказал Илья, было взять полтора гектара земли в долгосрочную аренду. На сбор документов ушло два года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#"белогорье" #илья швецов #чемпион мира #лесоруб #карелия #новый туристический объект
Объявления
live comments feed...