Реальный тюремный срок получил бывший начальник автодорнадзора Карелии

Реальный тюремный срок получил бывший начальник автодорнадзора Карелии, фото-1

Евгений Шелковников и Рафаил Галикеев (справа)

Петрозаводский суд в пятницу приговорил к пяти годам колонии бывшего начальника автодорнадзора Карелии Рафаила Галикеева. В тюрьму попал и его заместитель. 

Галикеева обвиняют в избиении подчиненного и присвоении денег коллег. По версии следствия, в феврале 2016 года Галикеев в своем служебном кабинете совместно с замначальника отдела Евгением Шелковниковым применили силу в отношении одного из своих подчиненных. Шелковников через полгода совершил аналогичное преступление в отношении другого подчиненного.

Кроме того, Галикеев присвоил 35 тысяч рублей. Эти деньги он собирал со своих сотрудников, перечисляя им стимулирующие выплаты. 

Прокуратура просила приговорить Галикеева к пяти годам колонии общего режима со штрафом 8 тысяч рублей и лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на три года. Евгения Шелковникова – к шести годам колонии общего режима. Суд удовлетворил оба требования. Галикеев проведет в колонии общего режима пять лет, Шелковников – шесть. 

Кроме того, принято решение, в пользу одного из пострадавших взыскать с Галикеева и Шелковникова по 50 тысяч рублей. В пользу второго – 100 тысяч рублей с Шелковникова.

Галикеев Шелковников избиение суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,252
EUR 91,466
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!