Над сгоревшей Успенской церковью построят саркофаг

Над сгоревшей Успенской церковью построят саркофаг , фото-1

Из необходимых на восстановление храма 100 млн рублей собрано уже более пяти миллионов. 

В настоящий момент на месте сгоревшей в Кондопоге церкви выполнен разбор завалов с идентификацией, маркировкой и сортировкой сохранившихся элементов. Волонтеры проекта «Общее дело» провели также аттестацию деталей декора, оконных и дверных колод, цитирует ТАСС вице-премьера карельского правительства Ларису Подсадник.

В ближайшее время промаркированные бревна перевезут на хранение в отапливаемые складские помещения.

Специалистами-реставраторами подготовлены предложения по устройству на месте расположения Успенской церкви павильона для укрытия и консервации сохранившихся конструкций. Его планируется начать возводить в середине ноября. 

На минувшей неделе наш портал сообщал, что на восстановление храма собрано более 4,7 млн рублей. По данным на пятницу эта сумма выросла. На счет карельского благотворительного фонда «Северный духовный путь», открывшего сбор пожертвований на восстановление сгоревшей церкви, собрано уже 5 млн 5 тыс. 933 рубля. 

На минувшей неделе 130 тысяч рублей пожертвовал православный приход храма Рождества Богородицы города Кондопоги. Кроме того, 100 тысяч рублей перевел известный академик академии архитектуры и строительных наук Вячеслав Орфинский. 

Фото Республика

Успенская церковь восстановление счет пожар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,641
EUR 89,208
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!