Петрозаводчанка спасла хозяйского пса от усыпления

Петрозаводчанка спасла хозяйского пса от усыпления , фото-1

Ушел... Фото из социальной сети

Негромкий поступок совершила петрозаводчанка Марина Ковалышева, оградив от верной смерти пса Полкана, который стал лишним в доме своих хозяев.

Объявление об усыплении собаки девушка увидела на популярном сайте в Интернете. Из него явствовало, что хозяева уже не могут выгуливать собаку, и в случае если собаку никто не возьмет, хозяева ее усыпят. Срок жизни Полкану был «щедро» отмерен в несколько дней.

Из разговора с хозяевами девушка узнала, что старшие в семье, действительно, уже не могут выводить Полкана на прогулку. Вот их сын и решил кардинальным способом избавиться от обузы.

Как выяснилось, Полкан жил в семье петрозаводчан 4 года. В квартиру его взяли маленьким щенком, он их радовал, а теперь стал не нужен.

Неравнодушная девушка, спасшая с улицы в Петрозаводске уже не одно домашнее животное, никак не забудет, как хозяин сам привез четвероногого друга на передержку в близлежащий от Петрозаводска поселок.

Полкан был потерянный, такая вселенская тоска в глазах... И, похоже, чувствовал, что его предали.

Фото пса с «трудной судьбой» зоозащитники разместили в Интернете. Пользователи Сети стали собирать средства на платную передержку для Полкана, искать для парня новую семью. Все оказалось не зря: они были услышаны.

Спустя недолгое время в Петрозаводске нашлась пара, которая решила «усыновить» отказника. Молодые люди поженились в этом октябре, и семейную жизнь решили начать со счастливого приобретения.

Правда, счастье поначалу оказалось не безоблачным. В первую же ночь Полкан ни на минуту не сомкнул глаз, так и пролежал с открытыми глазами – таким сильным был стресс после всего случившегося. 

Однако забота и любовь новых хозяев сделали свое дело. Обреченный на смерть пес постепенно оттаял и снова стал доверять людям.

Посмотрите на фото. Хозяин со своим четвероногим другом не разлей вода. Милая семья, и очень любят своего Полканчика, - поделилась доброй новостью с порталом "Карелия. Ньюс" Марина Ковалышева.

Петрозаводчанка спасла хозяйского пса от усыпления , фото-2

Фото из социальной сети

Получается, как в воду глядела спасительница собаки, когда вывесила на своей странице в социальной сети написанное ею стихотворение. 3 слова под ним, написанные большими буквами, поистине оказались пророческими: «ПОЛКАН БУДЕТ ЖИТЬ!».

собака зоозащитники спасение петрозаводск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,386
EUR 91,501
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!