Гостиничный комплекс с причалом появится на берегу Онежского озера

Гостиничный комплекс с причалом появится на берегу Онежского озера, фото-1

В Деревянной бухте на берегу Онежского озера идет продолжается строительство нового причала, сообщает правительство Карелии. Глава республики Артур Парфенчиков лично проверил ход работ.

Рядом с причалом также создается и другой объект – крупный гостиничный комплекс, который около семи лет компания не может достроить из-за проблем с финансированием. Однако сейчас инвестору помогают власти республики, обеспечивая его льготным кредитованием на выгодных условиях.

«Это первый шаг в реализации планов по системному развитию водного туризма на территории Карелии. Ни на Ладоге, ни на Онего, ни на Белом море у нас пока нет соответствующей инфраструктуры, что сдерживает приход в Карелию определенной категории туристов, в том числе – на собственных плавсредствах», - отметил глава Карелии.

Гостиничный комплекс с причалом появится на берегу Онежского озера, фото-2

Возведение гостиничного комплекса приурочено к 100-летию образования республики. Окончание строительства причала, волнозащитной дамбы, временной подъездной автомобильной дороги и дноуглубительных работ намечено на 1 декабря 2018 года.

Общий объем вложений в проект составит более 185 миллионов рублей, которые выделяются из федерального и республиканского бюджетов. Всего по Карелии планируется возвести около десяти подобных объектов.

причал деревянное бухта гостиничный комплекс строительство артур парфенчиков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,405
EUR 88,914
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!