В Петрозаводске осужден наркокурьер, доходы которого исчислялись миллионами рублей

В Петрозаводске осужден наркокурьер, доходы которого исчислялись миллионами рублей, фото-1

В Петрозаводске осужден участник межрегиональной преступной группы по сбыту наркотиков, рассказали в прокуратуре Карелии.

37-летний житель Нижегородской области судом признан виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в составе организованной группы.

Преступная деятельность «закладчиков» и «межрегиональных курьеров» происходила с июля 2015 года.

Организованная группа, в состав которой он входил, характеризовалась тщательной подготовкой и планированием совершаемых преступлений, четким распределением ролей между участниками группы, а также применением методов конспирации преступной деятельности.

Схема взаимодействия сообщников позволяла избежать любых прямых личных контактов между ними, а также между непосредственными сбытчиками и приобретателями наркотических средств.

Для быстрого прибытия к тайникам («закладкам») с наркотическими средствами или к местам, где надлежит оборудовать тайники, а также для перевозки наркотических средств подсудимый использовал свой автомобиль.

Общий вес наркотиков, которые подсудимый намеревался незаконно сбыть на территории Рязанской, Вологодской, Тамбовской, Тверской, Нижегородской, Архангельской областей, республик Мордовия, Татарстан и Карелия, и которые были изъяты сотрудниками МВД Карелии в результате оперативно-розыскных мероприятий из тайников и при обыске автомобиля обвиняемого, составил более 23 килограммов.

Кроме того, подсудимый осужден за легализацию полученного в результате преступной деятельности дохода в сумме не менее 4,6 миллионов рублей. Он обналичивал денежные средства через платежные устройства в Нижегородской области, Московской области, Республике Татарстан, Удмуртской Республике, а также приобрел на эти денежные средства автомобиль BMW 520I.

В феврале 2017 года наркосбытчик был задержан, по уголовному делу наложен арест на изъятые у него денежные средства на общую сумму 585 тысяч рублей и два автомобиля.

С учетом заключенного досудебного соглашения о сотрудничестве и активного способствования расследованию, суд назначил подсудимому наказание в виде 7 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 700 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

наркокурьер организовнная преступная группа петрозаводск суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,252
EUR 91,466
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!