В финале национального конкурса "Во весь голос" петрозаводчанин исполнил песню на карельском языке

В финале национального конкурса "Во весь голос" петрозаводчанин исполнил песню на карельском языке, фото-1

5 ноября в Москве прошел финал национального музыкального конкурса «Во весь голос». Участники финала - десять талантливых ребят в возрасте от 13 до 17 лет, получившие уникальную возможность представить музыкальное творчество своего региона.

Конкурс «Во весь голос» организован Федеральным агентством по делам национальностей в рамках государственной программы «Реализация государственной национальной политики» совместно с Благотворительным фондом «Дети помогают детям».

Карелию в финале конкурса представил Вадим Якушев. Вадим подал заявку на сайте конкурса, и сначала был отобран жюри в число 85 полуфиналистов, а затем прошёл в десятку финалистов.

Юному исполнителю 15 лет, он учится в средней общеобразовательной финно-угорской школе им. Элиаса Леннрота. В финале конкурса Вадим исполнил песню на карельском языке «Petroskoi».

«На конкурсе у меня появилась возможность показать музыкальное творчество моего родного края всей стране, и я просто не мог не исполнить песню на карельском языке», - говорит Вадим Якушев.

"во весь голос" финал вадим якушев финно-угорская школа петрозаводск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,443
EUR 89,003
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!