Пенсионерка перевела мошенникам 85 000 рублей за полгода

Пенсионерка перевела мошенникам 85 000 рублей за полгода , фото-1

В Костомукше мошенники дважды обманули 59-летнюю местную жительницу, сообщает МВД Карелии. Горожанка сама обратилась в полицию.

Оказалось, что весной этого года женщине позвонил человек, который представился работником центра здоровья. Он сообщил, что ей полагается компенсация в сумме 500 000 рублей за приобретенные лекарства, так как они оказались «поддельными». Однако для получения суммы сперва необходимо уплатить «комиссию» в 30 000 рублей.

Женщина поверила мошеннику и перевела деньги, после чего несколько месяцев напрасно ждала выплату.

1 ноября ей снова позвонили, на этот раз – лже-сотрудник Пенсионного фонда. Он убеждал жительницу Карелии в том, что для получения все той же компенсации ей нужно перевести еще деньги, причем сумма была заявлена в 150 000 рублей.

Потерпевшая не соглашалась, однако незнакомец добавил, что если она этого не сделает, то с пенсии ежемесячно будет удерживаться 10 000 рублей. Костомукшанка через банкомат перевела 55 000 рублей. Спустя пару дней она поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В последние месяцы в Карелии особо активизировались телефонные мошенники, чаще всего их жертвами становятся пенсионеры. Напомним, недавно похожим способом преступники получили от 56-летней женщины 258 000 рублей.

мошенничество обман пенсионер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,443
EUR 89,003
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!