Нужно ли клеить знак «Шипы»? Планы и реалии

Нужно ли клеить знак «Шипы»? Планы и реалии , фото-1

Об отмене знака «Шипы» СМИ писали еще в мае этого года, когда само же МВД официально и публично признало, что знак потерял свою актуальность, поскольку в вычислении тормозного пути наклейка никак не помогает. Наш портал также рассказывал об этом. 

Знак давно потерял свою актуальность в связи с тем, что в настоящее время динамические характеристики движения транспортного средства в значительной мере определяются иными факторами (конструкцией транспортного средства; степенью его загруженности; наличием современных электронных систем, способствующих торможению/стабилизации и др.)», — говорилось в пояснительной записке к поправкам.

Прошло полгода. Но, как выясняется, закон об установке этого знака все еще не отменен. Тем не менее, решение об отмене обязательного знака «Шипы» может быть готово в течение двух недель. Об этом написали сразу несколько ведущих информагентств России. Сейчас соответствующий документ прорабатывается в аппарате правительства.

Тем не менее, многие автолюбители Карелии уже «переобули» свои авто. Нужно ли клеить эту букву на стекло, пока не отменили анахронизм? В ГИБДД республики порталу «Карелия.Ньюс» сообщили, что так как закон никто до сих пор не отменил, значит, он продолжает действовать. Следовательно, буква «Ш» должна быть наклеена. Если закон примут, вот тогда и можно будет отклеить знак, добавили в ведомстве. 

Шипы законы знак Шипы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,443
EUR 89,003
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!