НТВ показал сюжет о смерти петрозаводчанки в роддоме

Эта история произошла более полугода назад. 11 марта в родильном доме жительница Петрозаводска 39-летняя Любовь П. родила своего третьего ребенка. Ребенок родился здоровый. Однако после родов состояние женщины ухудшилось. У нее не сразу было выявлено внутреннее кровотечение. Она потеряла три литра крови. В итоге ей понадобилась срочная операция, при оказании которой проводились реанимационные мероприятия.

У женщины остановилось сердце. Через девять минут сердце запустили, но в мозге уже произошли необратимые изменения. Через 12 дней женщина скончалась. Было возбуждено уголовное дело по факту. 

Прошло более полугода. К этому моменту, по словам родных, ни виновных, ни деталей преступления так и не выявлено. Родственники погибшей уверены, что врачи допустили преступную халатность. Независимая экспертиза установила, что во время кесарева сечения была задета брюшная аорта. 

Фото Республика

роддом смерть роженица халатность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,634
EUR 89,282
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!