Полиция получит доступ к геоданным потерявшихся людей

Полиция получит доступ к геоданным потерявшихся людей , фото-1

Полиция сможет без решения суда получать у операторов связи данные о местоположении мобильных телефонов пропавших граждан, сообщает "Российская газета".

Законопроект на эту тему одобрил комитет Госдумы по финансовому рынку. Депутаты рекомендовали нижней палате парламента принять его в первом чтении.

Депутаты считают, что изменения помогут предотвратить гибель людей из-за не предпринятых вовремя мер по их поиску и спасению.

По данным МВД РФ, ежегодно в стране пропадает около 120 тысяч человек, из которых порядка 45 тысяч - дети. В розыск объявляется около 60 тысяч человек. При этом до тысячи человек ежегодно погибает в лесу или иных труднодоступных местах.

Как указали инициаторы поправок, порядка 90 процентов пропавших на момент исчезновения имеют при себе мобильный телефон, который остается включенным в первые 2-3 дня с момента начала поиска.

Однако совершить вызов на номер 112 в удаленных местах пропавшие лица не могут из-за отсутствия покрытия сети.

мобильный телефон геоданные доступ полиция поиск потеряшек
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,55
EUR 89,214
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!