81-летний пенсионер перевел мошенникам 97 000 рублей

81-летний пенсионер перевел мошенникам 97 000 рублей, фото-1

В Петрозаводске жертвой мошенников стал 81-летний пенсионер, сообщает МВД Карелии. По словам потерпевшего, с его банковской карты списано свыше 97 000 рублей.

Вечером 3 ноября мужчине на мобильный телефон поступило смс: «Попытка списания средств 14 700 рублей отклонена. Срочно перезвоните по телефону: 8-800-***-**-**».

Пожилой петрозаводчанин никаких операций по карте в тот день не совершал и без сомнений перезвонил на указанный номер. На звонок ответил мужчина, который представился сотрудником безопасности банка.

Мошенник попросил назвать полные реквизиты карты, а потом и коды, которые стали приходить в смс. Потерпевший продиктовал всю необходимую информацию.

Позже пенсионер заподозрил неладное и решил позвонить на номер службы поддержки банка, указанный на карте. Оказалось, что с помощью кодов из смс со счета были списаны 97 000 рублей.

Полиция ведет проверку для установления всех обстоятельств, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, 1 ноября точно таким же образом обманули 63-летнюю женщину. С ее карты мошенник украл 308 000 рублей.

петрозаводск мошенничество пенсионер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,405
EUR 88,914
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!