«Ростелеком» в Карелии предлагает новый комплект для управления «умными» домами

«Ростелеком» в Карелии предлагает новый комплект для управления «умными» домами, фото-1

«Ростелеком» запустил в продажу новый комплект интеллектуальной системы «Умный дом»* – «Управление». К базовому набору добавлены «умные» розетка и лампочка. Также в «Управление» входят: датчик открытия дверей и окон, датчик движения и контроллер – единый центр, объединяющий все элементы системы.

С помощью инновационных лампочки и розетки можно удаленно управлять освещением и электроприборами в своей квартире из любой точки мира. Для этого нужен лишь смартфон с доступом в интернет.

«Где бы ни находился хозяин квартиры, он может, к примеру, «выдернуть» забытые утюг, обогреватель или плойку, снять с зарядки гаджет, вскипятить к своему приходу чайник. Теперь даже с дивана не нужно вставать, чтобы сделать свет более приглушенным или поменять цвет лампы ночника, – отмечает вице-президент – директор макрорегионального филиала «Северо-Запад» ПАО «Ростелеком» Андрей Балаценко. – Каждое новое IT-решение «Ростелекома» – это ответ современным запросам. Нам важно, чтобы наши технологии делали жизнь россиян более комфортной. А что требуется в быстром ритме большого города? Держать все под контролем, быть уверенным в безопасности своих близких и имущества, экономить ресурсы: временные, трудовые, финансовые. Именно на это и направлены наши интеллектуальные помощники».  

Поскольку «Умный дом» компании «Ростелеком» – это OTT-решение, пользоваться услугой можно на сети любого провайдера. Управление системой происходит через Личный кабинет в бесплатном мобильном приложении «Умный дом Ростелеком» (для Google play или AppStore) или в web-версии.

Коробочное решение «Умный дом. Управление» петербуржцы могут приобрести в салонах связи компании, на сайте karelia.rt.ru, в представленных на сайте магазинах партнеров или заказать услугу по телефону 8-800-1000-800. Стоимость комплекта – 16990 рублей, плюс год сервисного обслуживания в подарок. Также доступна рассрочка** на 2 года.

«Ростелеком» в Карелии предлагает новый комплект для управления «умными» домами, фото-2

*«Умный дом» от «Ростелекома» – инновационный продукт компании для безопасности и комфорта в жилье. С помощью системы контроллера и датчиков можно круглосуточно в режиме онлайн контролировать происходящее в доме, квартире, на даче, оперативно получать информацию о нештатных ситуациях через push-уведомление, SMS-сообщение, e-mail. Детекторы моментально реагируют на зафиксированное движение, открытие окон и дверей, изменение температуры и влажности в помещениях. Все уведомления хранятся в облаке компании. К коробочному решению «Умный дом» абонент может дополнительно приобрести услугу «Видеонаблюдение» для онлайн-наблюдения за своей квартирой.

**Рассрочка доступна для абонентов фиксированных услуг компании «Ростелеком». Первоначальный взнос составляет 1300 рублей, абонентская плата в период выплаты рассрочки – 900 рублей, далее – 350 рублей, независимо от количества используемых датчиков. 

*  *  *

Карельский филиал ПАО «Ростелеком» – структурное подразделение компании «Ростелеком», которое действует на территории Республики Карелия. Филиал находится в административном и функциональном подчинении Макрорегионального филиала «Северо-Запад» ПАО «Ростелеком» («Ростелеком – Северо-Запад»). Карельский филиал ПАО «Ростелеком» обслуживает более 76 тыс. абонентов телефонии, свыше 57 тыс. пользователей Интернет, более 28 тыс. абонентов «Интерактивного ТВ».

Ростелеком умный дом
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,55
EUR 89,214
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!