Из-за опасности обрушения крыши сегодня в Петрозаводске закрыли новый детский сад

Из-за опасности обрушения крыши сегодня в Петрозаводске закрыли новый детский сад, фото-1

Открытый 6 марта этого после реконструкции детский сад №53 сегодня закрыли из-за опасности обрушения крыши. 

Внимание! Важная информация! В связи с аварийной ситуацией наш детский сад закрывают с 6 ноября. Все дети будут распределены по другим учреждениям города», - такое объявление появилось в группе садика в соцсети «В контакте». 

В администрации Петрозаводска сегодня подтвердили информацию о закрытии учреждения. 

На основании полученной в пятницу, 2 ноября, информации о возможной перегрузке несущей конструкции здания было принято решение о временной приостановке работы муниципального дошкольного образовательного учреждения №53 на улице Ленинградской 6-Б. Необходимо проведение строительной экспертизы для оценки ситуации. Деятельность МДОУ приостановлена до завершения ремонтных работ, - говорится в сообщении мэрии. 

Напомним, детский сад был открыт только 6 марта этого года. Ранее город выкупил его у частного лица за 86,2 млн рублей. Три года велась реконструкция учреждения. В итоге не все было потрачено 162 млн бюджетных рублей. С учетом того, что речь идет не о строительстве здания, а о реконструкции, сумма внушительная. При этом, как видим, ремонт был сделан, мягко говоря, некачественно. Кроме того, это уже не первое закрытие сада после ремонта. 

Ситуацию взял на личный контроль глава Карелии Артур Парфенчиков. В соцсети он сообщил, что деньги в бюджете на проведение экспертизы есть. И, если необходимо, крышу будут менять. 

От «Карелия.Ньюс» добавим, что в свое время республика и город отказались выкупать у компании «Чистый город» новый детский на Древлянке, предпочтя потратить имеющиеся деньги на выкуп старого здания сада на Ленинградской и последующий его ремонт, а также покупку помещений под детский сад в жилом доме в районе «Скандинавия». Компания «Чистый город», как известно, лояльна находящемуся в оппозиции (а в настоящий момент за решеткой) экс-депутату Девлету Алиханову. Несколько лет назад ситуация с выкупом сада на Ленинградской и нежеланием власти выкупить новый сад вызвала скандал. Многие называли такое странное решение политическим. 

Петрозаводск детский сад Ленинградская ремонт крыша
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,008
EUR 89,368
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!