В поисках места для зимовки медведь прошёл полтора километра по узким деревянным настилам

В поисках места для зимовки медведь прошёл полтора километра по узким деревянным настилам , фото-1

Фото из социальной сети

Следы медведя на деревянных настилах зафиксировали при патрулировании сотрудники заповедника «Костомукшский» и НП «Калевальский».

Медведь в поисках места для зимовки прошёл полтора километра по деревянным настилам. Дальше следы ведут в лес. Судя по следам, отмечают знатоки в паблике заповедника в социальной сети, кроме медведя, здесь бегали зайцы и птицы.

Вот мы думали, что настилы построены, чтобы туристам удобно было ходить, чтобы снизить рекреационную нагрузку. Оказалось, не только посетили, но и лесные жители используют их по назначению, - делятся своими наблюдениями сотрудники заповедника.

Судя по комментариям, пользователи Интернета нимало удивлены, как такой габаритный зверь способен передвигаться по узким настилам.

Медведь очень устойчивое животное, если бы доска была еще уже, то и по ней бы прошел, и удобно было бы. Настил для медведя, как асфальт, - прокомментировал сотрудник заповедника Виктор Денькович.

Он также добавил, что весной в поисках осинового листа достаточно большие уже медвежата залезают почти на самую макушку, и дерево не гнется. Как говорится, уметь надо!

В поисках места для зимовки медведь прошёл полтора километра по узким деревянным настилам , фото-2

Фото из социальной сети

медведь зимовка заповедник "костомукшский"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,252
EUR 91,466
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!