В Петрозаводске пойманы лесорубы, незаконно уничтожившие 2 гектара леса

Фото: администрация Петрозаводска

Полиция Петрозаводска поймала с поличным бригаду нелегальных лесорубов, сообщает администрация столицы республики.

«Администрация города благодарит полицейских и лесников за оперативные действия, благодаря которым злоумышленники пойманы с поличным. Сейчас следователи устанавливают причастность этих граждан еще к нескольким незаконным вырубкам на территории Петрозаводска», – сказала начальник управления благоустройства и экологии Анна Дудырина.

Незаконная вырубка велась в парке Южная Кукковка у микрорайона «Кукковка-3». Нарушители успели уничтожить два гектара леса, заготовив 82 кубометра деловой древесины. Работу лесозаготовительной техники остановили сотрудники Прионежского лесничества и петрозаводские полицейские.

В настоящее время по факту, выявленному в конце минувшей недели, правоохранительные органы ведут проверку. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

вырубка экология лес петрозаводск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,443
EUR 89,003
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!