С петлей на лося. Охотников в Карелии наказали за отлов зверей браконьерскими способами

С петлей на лося. Охотников в Карелии наказали за отлов зверей браконьерскими способами, фото-1

За нарушение правил охоты Карельская Региональная Общественная Организация Охотников и Рыболовов расторгла договор с первичным охотничьим коллективом в Шелтозеро и исключила из своих рядов одного из местных жителей.

Как рассказали в КРОООиР, местный охотник и ранее попадал в поле зрения государственной охотничьей инспекции за нарушения, а в последний раз и вовсе отказался подчинится требованиям госинспектора во время видеофиксации предполагаемой попытки браконьерства в охотничьем хозяйстве.

За последние несколько лет на территории Шелтозерского охотничьего хозяйство многократно были выявлены нарушения правил охоты, отмечают в обществе.

В числе них - установленные на солонцах и кабаньих тропах по краю полей петли на лосей и кабанов. Некоторые петли и места рядом находились в состоянии, по которому можно предположить, что не единожды дикие звери попадали в ловушку.

Зверь, попавший в петлю, погибает в мучениях на месте, и даже в случае отрыва петли его все равно ждет неминуемая смерть.

На ситуацию с охотничьими петлями на лосей, которые запрещено применять, не однажды обращалось внимание местного охотничьего хозяйства, между тем этой осенью петли были обнаружены вновь. В одной из них был замечен погибающий лось, спасти которого, к сожалению, уже не удалось.

Вызванные на место происшествия сотрудники минприроды Карелии, управления охоты и охотники-волонтеры обнаружили еще более 20 петель на лося на территории охотничьего хозяйства.

Сложилось впечатление, что ситуация с петлями и теми, кто их ставит, коллективу была известна, но меры ни принимались, сделали вывод в КРОООиР.

Так как кроме данного случая с разорительным отношением к природе в виде множества петель на лосей и кабанов были и другие претензии со стороны местных охотников, егерей охотничьего общества и со стороны Госохотинспекции - правление КРОООиР приняло сложное, но правильное решение расторгнуть договор с первичным охотничьим коллективом. 

охотники карелия шелтозеро запрещенные методы охоты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,405
EUR 88,914
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!