Спектакль Театра кукол Карелии выдвинут на "Золотую маску" сразу в четырех номинациях

Спектакль Театра кукол Карелии выдвинут на "Золотую маску" сразу в четырех номинациях, фото-1

Спектакль «Сад» Театра кукол Республики Карелия выдвинут на премию «Золотая маска» сразу в четырех номинациях, рассказали в администрации театра.

Премьера спектакля состоялась 28 июня 2018 года. Спектакль получил редкий резонанс в прессе, его высоко оценила театральная общественность.

В этом сентябре спектакль «Сад» стал лауреатом Второго театрального фестиваля «Лифт. Карелия. Молодой театр» как «Лучший спектакль» фестиваля. В ноябре «Сад» будет участвовать в «Большом детском фестивале» в Москве.

Жанровое определение спектакля Янушкевича – комедия. Комедией назвал пьесу «Вишневый сад» и сам Антон Павлович.

В спектакле хрестоматийные чеховские герои возведены в абсолют и становятся живыми куклами. На сцене играет всё: объекты, тени, маски, пластика, свет.

Знакомый текст, привычные образы героев, их диалоги и мизансцены, – все становится по-новому четким, графичным и очень современным.

Напомним, что до этого спектакли Театра кукол Карелии трижды становились номинантами самого главного и престижного российского театрального фестиваля «Золотая маска». Каждый раз – во всех четырех номинациях. 

театр кукол карелии "сад" чехов "золотая маска"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,252
EUR 91,466
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!