• Главная
  • Национальный музей Карелии придумал оригинальный способ привлечь посетителей
09:30, 1 ноября 2018 г.

Национальный музей Карелии придумал оригинальный способ привлечь посетителей

Национальный музей Карелии придумал оригинальный способ привлечь посетителей , фото-1

Фото из социальной сети

В то время как Интернет перехватывает лидирующие позиции в приобщении посетителей к культурным ценностям Национальный музей Карелии изобрел свой способ привлечь внимание к своей подвижнической деятельности.

В социальной сети директор нацмузея Михаил Гольденберг разместил фотосессию нового музейного комплекса «Медвежий угол», в создании которой сам принял непосредственное участие.

Инициаторы фотосессии предлагают пользователям сети посетить Национальный музей и почувствовать себя в «медвежьем углу».

Национальный музей Карелии придумал оригинальный способ привлечь посетителей , фото-2

На фото Леонида Николаева директор национального музея запечатлен то мирно здоровающимся за лапу с хозяином леса, то в момент апробирования выставочного гнезда орла.

Судя по лайкам, такая форма общения пришлась по душе пользователям социальной сети. А это вызывает надежду, что они тоже захотят побывать на уникальной выставке.

Напомним, интерактивная площадка для детей и родителей «Медвежий угол» появилась в Национальном музее Карелии в этом октябре.

Национальный музей Карелии придумал оригинальный способ привлечь посетителей , фото-3

Здесь дети и взрослые могут побывать в берлоге, в гнезде беркута, в совином дупле и в доме бобра. Экспонаты на самом деле сделаны с любовью.

К примеру, гнездо орла, рассказали порталу «Карелия.Ньюс» музейные сотрудники, выдерживает 6 человек. В каждой норе, домике бобра, дупле филина, берлоге посетители услышат звуки этих животных. Есть даже лаз дождевого червяка, который тоже можно проползти.

Музейный комплекс создан на средства от гранта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#национальный музей карелии #"медвежий угол" #михаил гольденберг #социальная сеть
Объявления
live comments feed...