Дачников, которые более двух месяцев не платят взносы, будут исключать из садоводческих товариществ

Дачников, которые более двух месяцев не платят взносы, будут исключать из садоводческих товариществ, фото-1

Если дачник более двух месяцев не уплачивает взносы в садоводческое или огородническое товарищество, его могут исключить из членов объединения. Такая норма вступит в силу с 1 января 2019 года. Об этом "Российской газете" рассказала юрист Союза садоводов России Динара Хакимова.

Исключить садовода из товарищества можно только решением общего собрания.

При этом, как гласит закон, председатель товарищества не позднее, чем за месяц до дня проведения общего собрания, на котором планируется рассмотреть этот вопрос, должен направить садоводу предупреждение о недопустимости неисполнения обязанности по уплате взносов.

Автоматически можно будет исключать из членов товарищества "мертвых душ".

Как в прямом, так и в переносном смыслах. Как поясняет Динара Хакимова, сегодня в членах товариществ числится масса по факту уже выбывших оттуда людей.

Кто-то забросил участок, кто-то - продал, а кто-то и вовсе умер. Однако все эти люди продолжают числиться в СНТ. Со следующего года исключить их станет проще.

дача товарищество исключение закон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,386
EUR 91,501
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!