На трассе «Фонтаны» появятся скамейки и туалеты

На трассе «Фонтаны» появятся скамейки и туалеты, фото-1

В Петрозаводске завершается первый этап обустройства лыжной трассы «Фонтаны», рассказали в городской администрации.

Подрядчики благоустроили въездную зону к спортивному объекту и подвели к ней электричество. Выполнен основной объем запланированных на этот год работ по модернизации городской лыжной трассы «Фонтаны».

Как сообщила начальник управления благоустройства и экологии Анна Дудырина, в зоне автопарковки и подъездных путей к стартовой площадке трассы вырублены деревья и кустарники,территория отсыпана щебнем, к ней подведено электричество, смонтирована трансформаторная подстанция.

Без новой подстанции была бы невозможна перспектива дальнейшего благоустройства, которая подразумевает установку освещения вдоль трассы, - отметила Анна Дудырина.

В ближайшее время будет объявлен аукцион на строительство в подъездной зоне тротуара с ограждением, установку скамеек и туалетов – работы необходимо завершить до конца ноября.

Напомним, разработанное «Центром спорта» предложение по обустройству трассы «Фонтаны» набрало максимальное количество голосов в рейтинговом голосовании в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды».

«Фонтаны» - излюбленное место активного отдыха жителей и гостей Петрозаводска, каждые выходные сюда приходят сотни любителей спорта и активного отдыха – как зимой, так и летом.  

"фонтаны" конкурс администрация петрозаводска подготовка к зиме
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,096
EUR 90,033
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!