• Главная
  • Кот Снежок прошел больше 20 километров, чтобы вернуться домой
15:10, 30 октября 2018 г.

Кот Снежок прошел больше 20 километров, чтобы вернуться домой

Кот Снежок прошел больше 20 километров, чтобы вернуться домой , фото-1

Фото из социальной сети

Историю чудесного спасения четвероногого любимца рассказала порталу «Карелия.Ньюс» петрозаводчанка Светлана Серафимова.

Снежок, неожиданно исчезнувший с дачи Серафимовых в Пяжиевой Сельге еще в конце июля, спустя 3 месяца, наконец, вернулся домой.

Как оказалось, в одиночку котяра прошёл по лесу больше 20 километров и оказался в соседнем кооперативе.

Там путешественник прожил около месяца, добрые люди подкармливали его.
А когда несколько дней назад последние дачники заканчивали сезон, были удивлены, что кооператив почти пуст, а кот исправно продолжает ходить к ним столоваться.

Кто-то вспомнил про наше объявление у родника в Деревянке. Позвонили - мы сразу примчались. Оказалось, действительно наш, гулёна, повзрослевший, блохастый, но такой же упитанный и ласковый! – рассказывает хозяйка кота Светлана.

Светлана добавила, что после того как 29 июля Снежок вдруг исчез с участка, они с мужем искали его по всему кооперативу, каждые выходные «кискискали» его, но он так и не вышел. Объявления о пропаже кота супруги в надежде развесили в соседних дачных кооперативах.

Нам несколько раз звонили разные люди и сообщали, что видели белого кота. Каждый раз это был не наш кот, - продолжает Светлана.

«Наш» объявился 13 октября, когда уже не ждали. Из кооператива, находящегося за 20 километров от Пяжиевой Сельги, о беглеце сообщила дачница.
Снежка хозяева узнали сразу.

У меня даже сердце екнуло, когда я взяла котяру на руки. Сомнений в том, что это наш кот, не было - белоснежная шубка, чёрное пятно на левой щеке, чёрные пяточки, - радуется долгожданной встрече со своим любимцем Светлана.

Серафимовы от всей души поблагодарили дачниц за такой чудесный подарок к 14 октября. Снежок вернулся домой аккурат на Покров.

Кот Снежок прошел больше 20 километров, чтобы вернуться домой , фото-2

Может, и правда, помог кошачий бог? – улыбается Светлана.

История Снежка возвращает веру в человеческую доброту. Маленького котенка его нынешний хозяин, Сергей Серафимов, подобрал в лесу под Петрозаводском, где они с товарищами строили дачный дом. А этим летом и осенью много людей постаралось, чтобы вернуть беглеца домой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#вот #беглец #20 километров #карелия
Объявления
live comments feed...