30 октября в Карелии вспомнят жертв политических репрессий

30 октября в Карелии вспомнят жертв политических репрессий, фото-1

30 октября на территории на мемориальном кладбище «Красный Бор» в селе Деревянное под Петрозаводском, в урочище «Сандармох» в Медвежьегорском муниципальном районе, а также у Братской могилы жертв политических репрессий 1937-1938 годов на Зарецком кладбище в Петрозаводске пройдут траурные церемонии.

Печальная дата нашей истории – День памяти жертв политических репрессий была установлена в 1991 году постановлением Верховного Совета РСФСР.

В новой России приняты и выполняются постановления, направленные на поддержку жертв репрессий, созданы специальные комиссии по делам реабилитированных.

Ключевую роль в этой сфере играет Концепция государственной политики по увековечению памяти жертв политических репрессий, утвержденная распоряжением Правительства Российской Федерации в 2015 году.

день памяти жертв полиитческих репрессий сандармох красный бор зарецкое кладбище
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,252
EUR 91,466
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!