Осенний призыв-2018. Кто из петрозаводчан наденет сапоги

Осенний призыв-2018. Кто из петрозаводчан наденет сапоги, фото-1

В ходе осеннего призыва на территории Республики Карелия планируется призвать и отправить к месту прохождения военной службы свыше 600 человек, в том числе состоящих на воинском учете в военном комиссариате города Петрозаводск более 300 человек.

Петрозаводчане призываются на военную службу в воинские части, расположенные преимущественно на территории субъектов Западного военного округа.

Служить наши земляки будут в Москве, Московской области, г. Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Мурманской, Архангельской и других областях. Информация военного комиссариата опубликована на сайте администрации Петрозаводска.

Как напоминают в военном комиссариате, статьей 23 Федерального закона от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» предусмотрен ряд оснований для освобождения граждан от призыва на военную службу. Не подлежат призыву граждане, отбывающие наказание по решению суда за совершение преступлений, имеющие неснятую или непогашенную судимость.

Отсрочки от призыва на военную службу предоставляются по 11 основаниям на различные сроки.

Гражданин в возрасте от 18 до 27 лет, освобожденный от призыва на военную службу в связи с признанием его ограниченно годным к военной службе по состоянию здоровья и зачисленный в запас Вооруженных Сил Российской Федерации, вправе пройти медицинское освидетельствование для определения его годности к военной службе.

В случае признания указанного гражданина годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями он переводится военным комиссариатом на воинский учет граждан, не пребывающих в запасе, и подлежит призыву на военную службу на общих основаниях.

Граждане, имеющие высшее и среднее профессиональное образование, имеют право выбора прохождения военной службы по призыву (1 год) или военной службы по контракту (не менее 2 лет).

Уклонение от призыва на военную службу наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

военный призыв военный комиссариат петрозаводска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,83
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!