• Главная
  • 10-летняя девочка сорвалась с самодельной тарзанки в Карелии
11:15, 29 октября 2018 г.

10-летняя девочка сорвалась с самодельной тарзанки в Карелии

10-летняя девочка сорвалась с самодельной тарзанки в Карелии, фото-1

В минувшее воскресенье помощь спасателей понадобилась 10-летней девочке, гостье из Санкт-Петербурга, приехавшей отдыхать в поселок Устье Видлицы Олонецкого района.

Как рассказал порталу «Карелия.Ньюс» начальник отряда Видлицкой пожарной части Андрей Вякирев, сорвалась с самодельной тарзанки, разомкнув руки. Вместе с ней на прогулке были ее родители.

Спасатели погрузили девочку на носилки и отвезли в гостиницу, где на отдых остановилась семья. С гостиницы "скорая помощь» отвезла пострадавшую в больницу.

Как рассказала администратор гостиницы со слов мамы девочки, пострадавшая получила ушиб спины. Госпитализирована экстремалка не была. Завтра санкт-петербуржцы возвращаются к себе домой.

Как оказалась, опасный аттракцион на противоположной стороне реки напротив гостиницы в Устье Видлицы установлен уже давно, никто точно не скажет, когда. Он достаточно примитивен, представляет из себя обыкновенную веревку с палкой на конце.

В поисках экстрима дети часто прыгают с самодельной тарзанки в обрыв, и без страховки.

Несчастных случаев до этого, связанных с экстремальными прыжками, в Устье зарегистрировано не было. Теперь местным властям решать, оставить опасный аттракцион на своем месте или нет.

Напомним, ЧП с тарзанкой также случилось в мае 2016 года в горном парке «Рускеала». Там, пролетев над каньоном, девушка столкнулась с отвесной скалистой поверхностью на противоположной от места прыжка стороне каньона. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#самодельная тарзанка #устье видлицы #карелия #чп
Объявления
live comments feed...