Москва поможет восстановить Успенскую церковь в Карелии

Москва поможет восстановить Успенскую церковь в Карелии, фото-1

Фото из социальной сети

В рамках рабочей поездки в Карелию заместитель председателя правительства России Ольга Голодец ответила на вопрос о восстановлении Успенской церкви в Кондопоге.

Один из вопросов, заданных корреспондентом ТАСС Ольге Голодец по итогам поездки, касался того, будет ли федеральный центр оказывать поддержку восстановлению Успенской церкви в Кондопоге, пострадавшей от пожара в августе 2018 года.

Конечно, федеральная помощь будет. Все коллеги включены в эту работу, - отметила Ольга Голодец. 

В свою очередь, глава Карелии Артур Парфенчиков добавил, что с учетом найденных сохранившихся фрагментов церкви, в том числе XVI века, возможность и необходимость восстановления церкви не вызывает сомнений.

Когда мы начинали работу, мы полагали, что сложно что-то реставрировать. Сейчас мы понимаем, что часть фрагментов осталась.

Более того, добавил Артур Парфенчиков, найдены сохранившиеся фрагменты XVI века. Это юридически меняет ситуацию. Конечно, с учетом сохранившихся артефактов речь идет о восстановлении, реставрации. 

успенская церковь восстановление ольга голодец артур парфенчиков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,83
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!