В Карелии идет разработка настольной игры по «Калевале»

В Карелии идет разработка настольной игры по «Калевале», фото-1

Фото: группа проекта «Kalevala open»

В Петрозаводске идет активная разработка настольной игры «Поход за Сампо», основанной на сюжетах эпоса «Калевала». Об этом сообщает официальная группа проекта «Kalevala open».

«Впервые вижу, как рождается настольная игра. Очень захватывает! Тем более, что "Калевала" - моя любимая тема последних трех лет. Нравится, что в правилах удается держаться очень близко к тексту. Конечно, игроки создадут свои сюжеты, как это случилось и с квестом», - пишет руководитель проекта Ирины Рынкевич.

Масштабы разработки впечатляют: уже сейчас готовы деревянные игровые фигурки, полноценное вышитое игровое поле и пробные жетоны и карты. Квест-игра направлена на умение видеть и рационально использовать ресурсы.

Проект "Kalevala open" направлен на привлечение внимания молодежи к народной культуре. Сейчас идет тестирование различных механик настольной игры.

калевала настольная игра
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,818
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!