Более 200 миллионов рублей задолжали петрозаводчане за воду

Более 200 миллионов рублей задолжали петрозаводчане за воду, фото-1

Жители Петрозаводска задолжали за пользование водопроводом более 200 миллионов рублей, сообщает ВГТРК «Карелия». Злостные неплательщики присутствуют почти в каждом доме столицы республики.

Сотрудники «ПКС-Водоканал» отмечают, что с должниками ведется постоянная претензионно-исковая работа. Например, оформляются судебные приказы для взыскания задолженностей. Однако ни это, ни даже отключение воды не влияет  на некоторых граждан.

Куда интересней то, что за долги злостных неплательщиков, возможно, придется расплачиваться их соседям: части долга могут включить в общедомовые нужды. И тогда проблема долгов с приставов перейдет на обычных граждан.

Однако способы взыскать долг без привлечения соседей все-таки есть – арест имущества, личного транспорта, ограничение выезда за границу, информирование банков о долгах и т.д.

Компания «ПКС-Водоканал» сообщает, что в ноябре пройдет акция по списанию пени, это будет последней возможностью оплатить долг без штрафа за просрочку.

водопровод жкх долг приставы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,405
EUR 88,914
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!